RegioGenuss - so schmeckt der Taunus: kulinarische Aktionswochen

 

Die kulinarischen RegioGenuss Wochen 2025 finden im dritten Jahr vom 1. Oktober bis zum 31. Oktober statt. Sie stehen ganz im Zeichen der regionalen Vielfalt, die der Taunus zu bieten hat. Über den gesamten Oktober wird die Vielfalt an regionalen Produkten in den teilnehmenden Restaurants erlebbar.

Ob Taunusrind aus artgerechter Tierhaltung oder Schweinefleisch aus dem Wohlfühlstall, handgemachter Ziegenkäse oder Bio-Kartoffeln und Gemüse direkt vom Acker, Obstsäfte und Weine sowie Brände, die Herstellung dieser Lebensmittel auf den Bauernhöfen der Region ist transparent und nachvollziehbar. Kurze Transportwege sind klimafreundlich, und der Einsatz von regionalen Produkten stärkt die lokalen Erzeugerinnen und Erzeuger.

Darauf achten immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher, auch beim Restaurantbesuch. Das gilt vor allem für Gäste und Besucher, die die Region auch kulinarisch erleben wollen. Sie wollen wissen, wo das Steak, die Forelle oder der Salat auf ihrem Teller herkommen.

In Kürze erscheinen an dieser Stelle die teilnehmenden Betriebe.